Ситуация на Донбассе: 8 обстрелов, есть раненый

Читати українською
На Донбассе в течение текущих суток, 9 марта, вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в течение текущих суток, 9 марта, вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный получил боевое поражение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Борьба за умы: что изменит запуск украинского телеканала на ДонбассеУкраина с 1 марта запустила телеканал для оккупированных территорий. Его главной целью называют возвращение жителей Донбасса в политическую, культурную и общественную повестку дня Украины.

Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток рядом с населенными пунктами Широкино, Гнутово, Водяное. Пять обстрелов противник совершил в районе оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Орехово, Зайцево, Новолуганского, Луганского и Авдеевки.

В штабе уточнили, что сегодня в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил боевое поражение.

Ранее на Донбассе из-за обстрела боевиков загорелся пункт ВСУ.

Также напомним, на Донбассе из-за коронавируса введут осмотры на КПП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...