Ситуация на Донбассе: 9 обстрелов, есть раненые

Читати українською
На Донбассе с начала суток, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе с начала суток, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный получил ранения, еще двое - боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 мартаСитуация на востоке страны на 5 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток был зафиксирован один обстрел вблизи Авдеевки.

Восемь обстрелов было совершенно по позициям украинских военных в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно рядом с Зайцево, неподалеку Новотошковского, в районе населенного пункта Орехово, вблизи Новозвановки и рядом с Луганским.

«Сегодня, 5 марта, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения и еще двое военнослужащих Объединенных сил получили боевое травмирование», - говорится в сообщении.

Ранее Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь с медоборудованием.

Также напомним, Лавров прокомментировал заявления Пристайко по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...