На Донбассе из-за коронавируса введут осмотры на КПП

Читати українською
На Донбассе из-за коронавируса штаб ООС решил ввести ограничительные меры на КПВВ. Они начнут действовать с 7 марта.

Командование ООС решило с 7 марта ввести ограничительные меры на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии разграничения из-за опасности распространения китайского коронавируса в Украине.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Facebook в пятницу, 6 марта.

По данным военных, меры начнут действовать с 7:00 субботы, 7 марта, на всех КПВВ на оккупированных территориях Донбасса.

Все граждане, которые намерены пересечь линию разграничения, будут проходить обязательную процедуру осмотра и температурный скрининг. В случае выявления симптомов COVID-19 – людей могут отправить на самоизоляцию или обсервацию.

В Киеве вводят дополнительные меры из-за коронавирусаВ Киеве вводят дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Граждане, которые зарегистрированы на подконтрольной территории, в случае подозрения на коронавирус, будут доставляться в определенное специализированное медучреждение. Для этого на КПВВ дежурит бригада скорой помощи», – уточнили в штабе ООС.

Граждан, которые проживают на подконтрольной Украине территории, штаб ООС призвал без острой необходимости отложить поездки через КПП на Донбассе.

Напомним, лабораторные исследования не подтвердили вирус COVID-19 у девяти граждан Украины. На сегодняшний день в Украине новых случаев заражения коронавирусом нет.

Официально подтвержден только один случай инфицирования – у жителя Черновцов, который вернулся из Италии.

В Киеве и Львове приняли решение ввести дополнительные меры для предотвращения распространения вируса COVID-19.

В ВОЗ ранее заявили, что температурный скрининг при коронавирусе не эффективен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...