Сводки штаба ООС 8 марта: 6 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в течение прошлых суток, 7 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в течение прошлых суток, 7 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом передает пресс-центр операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 мартаСитуация на востоке страны на 7 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, противник обстрелял позиции украинских войск из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись рядом с Красногоровкой, вблизи Марьинки, а неподалеку Широкиного были выпущены 4 мины из миномета калибра 82 мм. Вблизи населенного пункта Зайцевое с миномета калибра 82 мм противник выпустил еще 6 мин. Неподалеку Луганского и Новотошковского украинских военных обстреливали из гранатометов различных систем, а также из БМП.

«7 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было. От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь нет», - отметили в пресс-центре.

Напомним, на Донбассе из-за коронавируса введут осмотры на КПП.

Также отметим, Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь с медоборудованием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...