Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 7 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение прошедших суток оккупанты увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций до 10, при этом применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерию калибра 122 мм, 120-ти и 82-мм минометы, а также вели огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Абсолютное большинство прицельных обстрелов – 9 – учтено именно здесь.

4 раза противник из ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм и 82 мм открывал огонь в районе населенного пункта Орехово, всего выпустив 4 артиллерийских снаряда и 9 мин.

У Зайцево российско-оккупационные войска утром выпустили 8 мин калибра 82 мм, а после обеда снова применили 82-мм миномет, станковый противотанковый гранатомет, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

10 мин 120-го калибра утром разорвались на позициях наших войск неподалеку Новотошковского.

По защитникам Новозвановки враг около 13:00 выпустил противотанковую управляемую ракету.

В это же время рядом с Луганским начался длительный обстрел, во время которого оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Там российско-оккупационные войска после 08:00 со стороны Спартака выпустили 7 мин из миномета калибра 82 мм, 1 противотанковую управляемую ракету, а также обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия опорные пункты подразделений Объединенных сил на подступах к Авдеевке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.