Боевики размещают танки на Донбассе с нарушением договоренностей – СЦКК

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации нарушают договоренности по размещению военной техники на Донбассе.

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации нарушают договоренности по размещению военной техники на Донбассе.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook со ссылкой на данные украинской стороны Общего центра по контролю и координации (СЦКК).

Так в ежедневном отчете ОБСЕ от 2 марта говорится, что на полигоне вблизи населенного пункта Круглик (31 км юго-западнее Луганска) зафиксировано размещение 18 танков неустановленного типа, что нарушает договоренности о линии отвода.

«Своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать минские договоренности», - сообщили в штабе.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заметили на Донбассе танки, пушки и гаубицы боевиков, которые расположены вне установленных мест хранения.

Также сообщалось, что пророссийские боевики на временно оккупированных территориях Донбасса самовольно захватили временно незаселенные дома местных жителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: