В Кремле оценили идею Киева о подаче воды в Крым

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность уступок по Донбассу в обмен на возобновление Украиной водоснабжения Крыма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность уступок по Донбассу в обмен на возобновление Украиной водоснабжения Крыма.

Об этом он в среду заявил журналистам, пишет ТАСС.

«Крым не может быть объектом каких-либо разменов», - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что речь идет о российском регионе, водоснабжение которого обеспечивается в рамках существующих программ развития. «Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению, на коммерческой или на иной основе, они могут быть рассмотрены», - добавил Песков.

Также Песков заявил, что «тему контроля за границей нужно сначала проговаривать с представителями Донбасса, с представителями двух самопровозглашенных республик».

«Без осуществления этих контактов очень трудно что-либо сказать. Пока с большой долей уверенности можно предположить, что они, конечно же, будут против того, чтобы менять суть и сущность Минских договоренностей, под которыми стоят визы представителей этих двух регионов», - сказал Песков.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о возможности пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...