Коронавирус распространился из-за утечки в лаборатории Китая - Данилов

Читати українською
В СНБО считают, что эпидемия коронавируса произошла из-за утечки в закрытой китайской лаборатории.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины считают, что истоком вируса COVID-19 могла стать секретная лаборатория в китайском Ухане.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью «Украинскому радио». По его словам, именно в Ухане находится одна из секретных лабораторий F-4.

Коронавирус в Украине: что известно на данный моментКоронавирус в Украине. Болезнь зафиксировали у мужчины, который недавно вернулся из Италии.

«И мы считаем, что именно из этой лаборатории пошла утечка. И не надо тут на животных... Что это - животные, змеи и т.д. Там есть мощная лаборатория, которая была запущена в 2015 году. Мы считаем, что именно оттуда произошла утечка», - заявил Данилов.

Глава СНБО добавил, что «это проблема китайской стороны, и они это понимают».

Напомним, в четверг, 5 марта, в санатории в Новых Санжарах завершилась обсервация эвакуированных из Уханя граждан.

Заместитель министра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что подозрительных симптомов коронавируса ни у кого не обнаружено, продлевать обсервацию не будут.

Тем временем в Черновцах, где зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, будут решать - ввести ли карантин в школах, детсадах и ВУЗах.

А в МОЗ заявили, что в Украине в ближайшее время будут отменить массовые мероприятия в связи с распространением китайского коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: