Трамп обратился к производителям вакцин из-за коронавируса

Читати українською
Президент США Дональд Трамп обратился к руководителям крупнейших американских фармацевтических компаний с просьбой ускорить разработку вакцины против COVID-19.

Президент США Дональд Трамп обратился к руководителям крупнейших американских фармацевтических компаний с просьбой ускорить разработку вакцины против COVID-19.

«Мы активно продвигаем ускоренный процесс разработки вакцины... Я встречался с крупнейшими фармацевтическими компаниями - Pfizer, Johnson & Johnson и другими компаниями. Множество хороших вещей происходит, и это происходит очень быстро. Я сказал: «Сделайте мне одолжение. Ускорьте это» - и они сделают это. Они работают очень упорно и быстро. Мы максимально быстро продвигаемся к разработке терапиии... Это поможет людям быстрее восстановиться и снизить тяжесть заболевания», - цитирует Трампа «Голос Америки».

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

Напомним, за последние сутки в мире было зарегистрировано 1922 новых случая заражения коронавирусом нового типа.

По данным ВОЗ, число заболевших в мире более 90 тыс. подтвержденных случаев. В КНР число умерших составило 2946 человек, в мире – 166.

3 марта в Украине впервые зафиксировали коронавирус.

Заболел житель Черновцов, который вернулся в Украину из Италии в конце февраля. Сейчас он находится в инфекционном отделении.

Пациент не контактирует с остальными людьми. По данным медиков, его состояние удовлетворительное, признаков пневмонии нет, однако наблюдается лихорадка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...