В Китае начали производить возможное лекарство от коронавируса

Читати українською
В китайской провинции Чжэцзян запущено в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом.

В китайской провинции Чжэцзян запущено в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом.

Об этом сообщило в воскресенье, 16 февраля, правительство города Тайчжоу.

Как заявило правительство КНР в социальной сети WeChat, речь идет о препарате, который ранее был известен как «Фавипиравир», или «Авиган».

Отмечается, что днем ранее препарат «Фавэйлавэй», разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», — приводит «РИА Новости» слова из заявления правительства города.

Ранее сообщалось, что уже третий день подряд число смертей от коронавируса COVID-19 снижается.

Напомним, в Украине по состоянию на воскресенье, 16 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19, который распространился в Китае.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...