В Украине зафиксировали первый случай коронавируса: реакция соцсетей

Читати українською

В Украине зафиксировали первый случай коронавируса. Слово и Дело посмотрело, как на новость отреагировали в соцсетях.

В Украине, в Черновцах, зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом из Китая. Заболел 26-летний мужчина, который недавно вернулся с женой из Италии. Мужчина в данный момент находится в больнице, его состояние удовлетворительно, его жена находится дома в самоизоляции.

В Министерстве охраны здоровья заверили, что ситуация полностью под контролем и причин для паники нет. «Слово и Дело» посмотрело, как в соцсетях отреагировали на появление коронавируса в Украине.

«Уверена, что случай коронавируса в Черновцах – первый, о котором нам сообщили. Но далеко не первый в стране. В Москве под наблюдением по подозрению на коронавирус – 5500 человек. А какие поезда УЗ – самые прибыльные? Вы правильно догадались: Киев-Москва, Днепр-Москва, Кривой Рог-Москва и Львов-Москва. Сколько украинцев в Италии и какая там ситуация, вы тоже в курсе», – написала Виктория Светлова.

«А куда должен звонить человеку, который подозревает у себя коронавирус? Где алгоритм действий, простой и понятный? Почему этой информации нет, например, на профиле у министра в соцсети? Где диспенсеры з дезинфекторами во всех публичных местах от метро до супермаркета? Где аудио, текстовые и прочие объявления людям, как себя вести?» – написала Ольга Духнич.

«Очередное интересное информационное совпадение. Новость странным образом вышла аккурат накануне переформатирования правительства и возможной отставки силовиков. Как думаете, о чем сегодня будут говорить на всех каналах?» – написал Виктор Таран.

«Нашелся первый коронавирус – и сразу началась конспирология, что это не случайное совпадение с темой отставки правительства. Причем одни и те же люди каждый день обвиняют власть в чудовищных коммуникационных провалах и в неспособности организовать без сбоев процессы и тут же заявляют/намекают, что власть смогла коварно и без утечек подстроить под конкретный момент коронавирус. Ну это шизофрения. Когда абсолютно противоречащие друг другу оценки власти уживаются в одной голове», – написал Дмитрий Литвин.

«Знаете, когда прекратится паника от коронавируса? Когда объявят, что наконец изобретена от него вакцину. Если же после этого объявят о программе всеобщей вакцинации, то те, кто сейчас рассказывают о смертельном вирусе, который вырвался из лабораторий бактериологического оружия, и от которого мы все умрем, начнут рассказывать, что этот коронавирус – выдумки, а опасности от него – никакой», - считает Петр Олещук.

Напомним, Кабинет министров создал специальный сайт со всей актуальной информацией о коронавирусе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...