Суд ограничил львовскому судье сроки для ознакомления со следствием НАБУ

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство органов правопорядка об установлении срока стороне защиты для ознакомления со следствием.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд ограничил до 14 октября сроки для ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро судье Турковского районного суда Львовской области Луке Крилю и его адвокату.

Такое решением 30 сентября следственная судья Высшего антикоррупционного суда Оксана Олейник по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

По мнению НАБУ, судья и его адвокат медлят с процедурой ознакомления с делом и поэтому детектив просил ограничить им сроки. Изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично.

Как известно, Крилю сообщили о подозрении в получении 1000 евро неправомерной выгоды. По версии следствия, указанные средства судья требовал от лица, работниками патрульной полиции в ноябре этого года была остановлена ​​за рулем автомобиля и составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, суд избрал меру пресечения судье Криля. Ранее НАБУ и САП инициировали ограничение сроков подозреваемому судье.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...