Выборы по округу №179: кандидат от «Слуги народа» снялась в пользу Светличной

Читати українською

Кандидат от партии «Слуга народа» Виктория Алексейчук сняла свою кандидатуру в промежуточных выборах народного депутата Украины по округу №179, когда выяснилось, что экс-глава ОГА Юлия Светличная также есть среди кандидатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии в Facebook.

Довыборы в Харьковской области: кто ваш кандидат в нардепыПредлагаем проверить, совпадают ли ваши ожидания от народных депутатов с программой кандидата, которому вы симпатизируете.

Также в ЦИК подтвердили, что в промежуточных выборах народного депутата Украины 15 марта 2020 примут участие 37 кандидатов.

«Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого была отменена регистрация кандидатов в народные депутаты Украины Алексейчук В.И., выдвинутой политической партией «Слуга народа», и Диденко А.В., который баллотировался в порядке самовыдвижения в ОВО№ 179 на промежуточных выборах народного депутата Украины 15 марта 2020 года. Решение принято в связи с соответствующими заявлениями указанных кандидатов в народные депутаты Украины об отказе баллотироваться, поступивших в комиссию», - пояснили в ЦИК.

Ранее ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты на довыборах в парламент в 179-м округе Михаила Соколова.

Напомним, выборы в округе №179 состоятся 15 марта этого года. ЦИК назначила довыборы после того, как народный депутат от «Слуги народа» Алексей Кучер досрочно сложил мандат и занял пост главы Харьковской ОГА. Он сменил на этом посту Юлию Светличную, которая была в должности с 15 октября 2016 года.

В октябре прошлого года Юлия Светличная подала электронную декларацию на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, однако так и не была назначена на эту должность.

20 января она заявила о сложении полномочий председателя комиссии Харьковского облсовета по соцэкономразвития, мотивировав это своими планами участвовать в выборах.

Мы писали, что больше половины из кандидатов в одном статусе не принимали участия в парламентских выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...