Довыборы в 179 округе: политические партии назовут кандидатов в депутаты

Читати українською
16 января начнется избирательный процесс по избранию народного депутата в одномандатном избирательном округе №179, Харьков.
Фото - «Слово и Дело».

В четверг, 16 января начнется избирательный процесс по избранию народного депутата в одномандатном избирательном округе №179 (Харьков).

Согласно календарному плану, с 16 января по 3 февраля политические партии могут выдвигать своих кандидатов. Для кандидатов-самовыдвиженцев конечный срок выдвижения увеличен до 13 февраля включительно.

Алексей КучерПредседатель Харьковской областной государственной администрации

До 24 января Центральная избирательная комиссия должна образовать окружную избирательную комиссию. Также к этой дате желающие общественные организации, к уставной деятельности которых относятся вопросы избирательного процесса, должны подать обращение в ЦИК с ходатайством о разрешении иметь официальных наблюдателей во время промежуточных выборов.

До 18 февраля ЦИК должен завершить регистрацию кандидатов в депутаты в 179 округе. При этом до 2 марта партии и сами кандидаты смогут подать письменное заявление об отказе баллотироваться.

Избрание народного депутата в 179 округе из зарегистрированных кандидатов состоится в воскресенье, 15 марта.

До 30 марта ЦИК должен объявить победителя промежуточных выборов.

Напомним, на внеочередных выборах 21 июля 2019 в 179 округе победил выдвиженец партии «Слуга народа» Алексей Кучер.

Но в ноябре 2019 президент Владимир Зеленский назначил его председателем Харьковской облгосадминистрации.

До карьеры в политике Кучер работал адвокатом. В частности, он принимал участие в так называемом деле о рюкзаках, связанным с сыном главы МВД Арсена Авакова - Александром. Кучер защищал Владимира Литвина - представителя фирмы-победителя на поставку рюкзаков. Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...