Выяснилось, сколько дел открыто по злоупотреблениям в «Укроборонпроме»

Читати українською
По факту злоупотреблений, а также случаев коррупции со стороны бывших сотрудников Укроборонпрома открыто несколько сотен производств.

Правоохранители расследуют около 600 уголовных производств по злоупотреблениям и коррупции в структуре госконцерна «Укроборонпром».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома» в понедельник, 2 марта.

«На данный момент в различных правоохранительных органах расследуется около 600 уголовных производств относительно злоупотреблений бывших сотрудников «Укроборонпрома» и предприятий, входящих в его состав», - сказано в сообщении.

Суд продлил следствие в отношении экс-гендиректора «Укроборонпрома»Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о продлении следствия по делу по подозрению бывшего руководителя оборонного концерна.

При этом в госконцерне заверили, что оказывают всестороннюю поддержку в работе следователей. Для этого «Укроборонпром» в прошлом году заключил меморандум о сотрудничестве со всеми правоохранительными органами, в рамках которого стороны получают любую информацию о деятельности ГК.

Напомним, директора одного из заводов «Укроборонпрома» задержали на взятке в 5 тысяч долларов.

НАБУ завершило расследовать дело экс-гендиректора «Укроборонпрома».

Глава Минобороны Андрей Загороднюк попросит правоохранителей проверить информацию о закупке бронетехники по завышенным ценам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...