Загороднюк попросит правоохранителей проверить информацию о закупке бронетехники по завышенным ценам

Читати українською
Министр обороны Андрей Загороднюк заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить на достоверность информацию относительно закупки бронетехники по завышенным ценам, которая была выложена на одном из интернет-ресурсов.

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить на достоверность информацию относительно закупки бронетехники по завышенным ценам, которая была выложена на одном из интернет-ресурсов.

Об этом он написал в Facebook.

В частности Загороднюк отметил, что на днях на одном из интернет-ресурсов вышла публикация, в которой автор обвинил его в «лоббировании» чьих-то интересов при обеспечении ВС Украины военной техникой.

«Я всегда с уважением отношусь к представителям средств массовой информации, Поэтому, вчера пригласил журналиста - автора материала чтобы проинформировать его о закупках бронированных автомобилей «Казак». После ответов на его вопросы поинтересовался фактами, на которые он опирался в своей информации. Но, к сожалению, вместо ответа получил только громкие лозунги и кучу эмоций. Жаль, что конструктивного разговора у нас так и не произошло», - написал министр.

Также в публикации Загороднюк прокомментировал систему оборонных закупок, отметив ее несовершенство.

«Именно по причине ее закрытости в прошлые годы, украинское общество стало свидетелем целого ряда коррупционных скандалов, громких задержаний и взаимных обвинений. Поэтому мы приняли решение сделать гособоронзаказ более открытым и доступным обществу, тем самым дав возможность общественности и СМИ контролировать эти процессы», - отметил Загороднюк.

По словам министра было принято решение сделать гособоронзаказа более открытым и доступным обществу, тем самым дав возможность общественности и СМИ контролировать эти процессы.

«Так родился новый революционный законопроект об оборонных закупках, который вскоре, надеюсь, будет поддержан нашими парламентариями. И уже со следующего года процедура состоится по новым правилам».

Также Загороднюк сообщил, что решил обратиться в соответствующие правоохранительные органы с просьбой проверить всю информацию, изложенную в авторском материале касательно ее достоверности.

«Уверен, что журналисты, которые обладают конкретными фактами, предоставят информацию правоохранительным органам. С результатами проверки я познакомлю всех желающих и, в первую очередь, журналистов», - говорится в сообщении.

Ранее журналист Сергей Иванов сообщил, что министр обороны Андрей Загороднюк отказался отвечать на вопрос о закупке бронетехники по завышенным ценам.

Ранее стало известно, что Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» переплатило 2,4 миллиона гривен на двоих закупках гидроамортизаторов для военной техники. Нарушение обнаружила служба безопасности концерна «Укроборонпром», в состав которого входит завод. Досудебное расследование проводит Национальная полиция в Житомирской области.

В сентябре 2017 между Житомирским бронетанковым заводом и частной фирмой ООО «Технотранс-СВ» по результатам тендера был заключен договор о поставках гидроамортизаторов к военной технике. Цена за единицу составляла 32,7 тысяч гривен.

Также отметим, Загороднюк рассказал о трех новых точках для разведения войск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...