Суд продлил следствие в отношении экс-гендиректора «Укроборонпрома»

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство детектива и прокурора о продлении следствия по делу по подозрению бывшего руководителя оборонного концерна.
Павел Букин

Суд продлил до 12 марта следствие в отношении бывшего генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Павла Букина, которого НАБУ и САП подозревают в недостоверном декларировании.

Такое решению 24 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Букин не внес в электронную декларацию за 2016 год доходы, две квартиры, земельный участок в Киеве и два автомобиля Range Rover, принадлежащих его гражданской жене. 12 ноября ему сообщили о подозрении в недостоверном декларировании.

Позже детектив и прокурор подали ходатайство о продлении следствия по делу Букина, поскольку сроки расследования завершаются 12 января. Впрочем, закончить следствие к этому сроку не представляется возможным, поскольку для этого необходимо провести ряд следственных и иных процессуальных действий. По словам детектива, еще необходимо провести временный доступ к вещам и документам юридических лиц, которые сейчас находятся на рассмотрении ВАКС. Также необходимо будет провести дополнительный допрос свидетелей, не исключен и одновременный допрос, что требует времени. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, «Укроборонпром» уволил руководителей крупнейших спецэкспортеров. Ранее гендиректор концерна Айварас Абромавичус назначил себе троих заместителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: