НАБУ завершило расследовать дело экс-гендиректора Укроборонпрома

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы завершили досудебное расследование по делу недостоверного декларирования экс-чиновника.
Павел Букин

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили следствие в уголовном производстве по подозрению бывшего генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Павла Букина в недостоверном декларировании.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурором САП поручено детективам НАБУ сообщить о завершении досудебного расследования по факту подачи субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления бывшему гендиректору ГК «Укроборонпром», – говорится в сообщении.

Как установлено в ходе досудебного расследования, в декларации за 2016 год бывший чиновник не указал доходы, движимое и недвижимое имущество, принадлежащее его гражданской жене, в том числе две квартиры стоимостью более 3 млн гривен и автомобили Range Rover, стоимость которых достигает 10 млн гривен.

В ноябре 2019 года ему сообщено о подозрении по ст. 366-1 УК Украины.

Напомним, суд продлил следствие в отношении экс-гендиректора «Укроборонпрома» Букина. Также НАБУ получило доступ к телефонам Букина и его жены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...