В Ивано-Франковске изолировали женщину, приехавшую из Италии

Читати українською
Женщине, которая вернулась из Италии с высокой температурой и пневмонией, сделали тест на заражение коронавирусом.

В Украину с высокой температурой вернулась женщина, которая пробыла полгода в Италии. У нее диагностировали двустороннюю пневмонию, также был сделан тест на коронавирус.

Об этом рассказал гендиректор КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница» Роман Остяк в комментарии «Укринформ» в пятницу, 28 февраля.

Украинка с лайнера Diamond Princess вылечилась от коронавирусаВ МИД сообщили, что гражданка Украины с круизного лайнера вылечилась от коронавируса и ее выписали из больницы.

«Она была полгода в Италии. Перед ее отъездом там заболели ее внуки и дочь. Их семейный врач подтвердил у них грипп. Женщина вернулась из Италии домой с высокой температурой в понедельник. Когда она обратилась к врачу, он ввиду того, что она вернулась из Италии, автоматически направил ее к нам. У женщины есть двусторонняя пневмония. Но согласно нашему алгоритму мы сразу направили курьером в Киев ее анализы на наличие коронавируса», – сообщил Остяк.

По данным медиков, сейчас женщину держат в изолированном боксе. Она чувствует себя нормально, температуру удалось снизить, однако сохраняется кашель.

Напомним, официально подтвержденных случаев коронавируса в Украине пока нет. При этом за границей вирус обнаружили у пяти украинцев.

Глава МОЗ Зоряна Скалецкая заявила о том, что в случае эпидемии коронавируса больницы Украины переполнятся через 4 месяца. Коронавирус в Украине будут выявлять экспресс-тестами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...