В случае эпидемии коронавируса больницы Украины переполнятся через 4 месяца – Скалецкая

Читати українською
Если китайский коронавирус доберется до Украины, то больничных мест для зараженных хватит примерно на четыре месяца.

В больницах по всей Украине подготовили 12 тысяч мест для размещения больных коронавирусом. Такого количества коек будет достаточно на первые четыре месяца.

Об этом сообщила глава Минздрава Зоряна Скалецкая в интервью «Радио Свобода». Она отметила, что такой расчет возможен лишь при условии, что борьба в стране не будут введены никакие меры для борьбы с вирусом.

Украину коронавирус скорее всего не обойдет – ДаниловНовый тип коронавируса, стремительно распространяющийся по всему миру, Украину скорее всего не обойдет.

«У нас есть 12 тысяч кроватей на всю Украину. Даже если ежедневно будет появляться по 100 (пациентов с коронавирусом), у нас на четыре месяца интенсивного появления по 100 человек хватит коек. Но такая динамика возможна только тогда, когда мы не будем принимать никаких мер эпидемиологических, таких как ограничительные меры, карантинные меры, ограничения выхода из дома. То, что сейчас происходит в Китае», – сказала Скалецкая.

Глава Минздрава добавила, что «сегодня говорить о том, что мы будем иметь значительную динамику столь длительное время, не приходится».

Как известно, по состоянию на утро 28 февраля за пределами Китая зафиксировано 4 430 случаев заболевания COVID-19 в 45 странах мира.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания пока не было.

Напомним, ситуацию с коронавирусом в Украине будет освещать отдельный сайт.

В МОЗ также сообщали, что коронавирус в Украине будут выявлять экспресс-тестами.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: