Вспышка коронавируса усиливается – ВОЗ

Читати українською
В ВОЗ не исключают, что китайский коронавирус быстрыми темпами может добраться во все страны мира.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тем, что китайский коронавирус COVID-19 быстро распространяется по всему миру.

Об этом заявила пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер, пишет Reuters.

По ее словам, еще пять стран - Нигерия, Эстония, Дания, Нидерланды и Литва - сообщили о первых заболевших коронавирусом. Все случаи заражения связаны с поездками в Италию.

«Вспышка усиливается. Сценарий попадания коронавируса во многие, если не во все страны мира, - это то, о чем мы давно предостерегаем», – отметила она.

В МОЗ подтвердили коронавирус у пяти украинцев вне страныПятеро украинцев, которые находятся за пределами страни, инфицированы коронавирусом нового типа.

Напомним, в Европе на сегодняшний день подтвержден коронавирус в более 20 странах, среди которых: Нидерланды, Литва, Беларусь, Швейцария, Италии, Греция, Грузия, Эстония, Дания, Норвегия, Северная Македония, Германия, Франция, Британия, Испания, Австрия, Хорватия, Израиль, РФ, Румыния, Бельгия, Финляндия, Швеция.

За пределами Китая коронавирусом заразились уже 4430 людей. По данным Минздрава, в Украине коронавирус пока не зафиксирован.

Глава МОЗ Зоряна Скалецкая заявила о том, что в случае эпидемии коронавируса больницы Украины переполнятся через 4 месяца.

Ситуацию с коронавирусом в Украине будет освещать отдельный сайт.

В МОЗ также сообщали, что коронавирус в Украине будут выявлять экспресс-тестами.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...