Обещания мэра Киева Кличко на пирамиде Маслоу

Читати українською

«Слово и Дело» попробовало разложить обещания политиков на каждый из уровней потребностей человека по пирамиде Маслоу. Мы выяснили, что больше всего обещаний президента Владимира Зеленского касаются удовлетворения потребности граждан в безопасности, а программные обещания политических партий – удовлетворения потребности украинцев в признании. Теперь посмотрим на обещания мэра Киева Виталия Кличко на пирамиде Маслоу.

Пирамида потребностей Маслоу

  • физиологические потребности (еда, жилье, одежда, вода, сон, воздух);

  • безопасность (физическая, моральная, трудоустройство, безопасность семьи и собственности, здоровье);

  • социальные потребности (принадлежность к конкретной группе, любовь, дружба, семья);

  • потребность в признании (власть, право, принятие решения, достижения, уважение других);

  • потребность в самовыражении (реализация способностей, мораль, творчество, решение проблем, личностный рост, образование).

Отметим, раскладывая обещания Виталия Кличко на пирамиде Маслоу, мы учитывали только те его обязательства, которые направлены на удовлетворение потребностей горожан (например, обещания вроде презентовать генеральный план столицы или городской бюджет мы не брали).

Получилось, что большая часть таких обещаний Кличко касается удовлетворения базовых потребностей граждан, а меньше всего – потребности в признании.

К базовому уровню пирамиды Маслоу относятся 39,1% обещаний столичного мэра (например, покончить с ежегодным отключением воды летом, построить новые станции метро, отремонтировать подъезды, подключить дома к отоплению, отремонтировать дороги), ко второму уровню – 22,7% обещаний (установить централизованное видеонаблюдение, укомплектовать медицинские бригады, обустроить повышенные пешеходные переходы), третий уровень – 12,7% обещания (обустроить приемные мэра в каждом районе, ежегодно проводить инвестиционные форумы, презентовать обновленный зоопарк), четвертый уровень – 8,4% обещаний (установить памятник Муслиму Магомаеву, не допустить строительство в сквере Небесной Сотни, обеспечить прозрачность городского бюджета), пятый уровень – 17,1% обещаний (стимулировать повышение качества услуг образования в городе, создать благотворительный фонд для реставрации кинотеатра «Жовтень», открыть школы).

Напомним, ранее мы проанализировали, как выполняют обещания мэры Украины.

Кроме того, «Слово и Дело» писало, что обещали мэры областных центров сделать для горожан в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...