Температурный скрининг: пограничники отчитались о результатах

Читати українською
Сотрудники ГПСУ измерили температуру тела почти у 75 тысяч граждан, которые направлялись в Украину. У всех показатели были в пределах нормы.
ru.slovoidilo.ua

За несколько дней пограничники измерили температуру почти у 75 тысяч граждан, которые въезжали в Украину.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 27 февраля. По его словам, ни у кого из пассажиров сотрудники ГПСУ не обнаружили повышенной температуры или других признаков заражения опасным коронавирусом.

Коронавирус: (не)так страшен, как его малюютКоронавирусом из Китая заразились больше 82 тысяч человек по всему миру, почти 3 тысячи умерли. Что нужно знать о болезни, как она передается и какие ее симптомы.

«К счастью, за минувшие сутки ни одного человека, который бы имел повышенную температуру тела или признаки заболеваемости, мы не обнаружили. Отмечу, что температурному скринингу всего было подвергнуто почти 75 тыс. человек, которые следовали на въезд в Украину», – рассказал Демченко.

Он также добавил, что ситуация на украинской границе стабильная и контролируемая.

Напомним, на этой неделе Минздрав распорядился ввести температурный скрининг на границе всех граждан, которые прибывают в Украину из стран, где уже зафиксирован коронавирус.

В МИД подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии.

ВОЗ предоставила Украине почти тысячу тестов на коронавирус.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...