Освобожденные из плена украинцы получат по 100 тысяч гривен

Читати українською
Правительство выплатит по 100 тысяч гривен помощи бывшим заложникам РФ, которых освободили в декабре 2019 года. Финпомощь будет начислена уже на следующей неделе.
Оксана Коляда

Более полусотни граждан Украины, которые вернулись из плена РФ, получат материальную помощь от государства.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина в четверг, 27 февраля.

Как уточнила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда, речь идет о 65 украинцах, которые вернулись во время операции по обмену заложниками между Украиной и РФ в декабре прошлого года.

Украина готовит новый обмен пленными с РФ. Кто может посодействовать?В МИД Украины сообщили, что украинская сторона готовит очередной обмен удерживаемыми лицами, вернуть могут еще 100 человек.

Всем им Министерство по делам ветеранов предоставило статус лиц, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии России против Украины.

«Уже в начале следующей недели они получат финансовую помощь от государства в размере 100 тысяч гривен», - рассказала она.

Решение о выделении помощи было принято сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии, на которой специалисты изучили все необходимые документы освобожденных украинцев.

Напомним, ранее Кабмин определил размер денежной помощи для ветеранов и жертв нацизма.

Зеленский рассказал подробности нового обмена пленными.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...