В сети обсуждают слухи о назначении Тигипко премьер-министром

Читати українською

Сергей Тигипко может стать премьер-министром вместо Алексея Гончарука. Слово и Дело посмотрело, как на эту информацию реагируют в соцсетях.

Сергей Тигипко может быть назначен премьер-министром Украины, а Алексей Гончарук уйдет с этой должности по собственному желанию. Об этом сообщили несколько украинских СМИ со ссылкой на свои источники.

Напомним, Тигипко был народным депутатом III, IV и VII созывов, занимал должности министра социальной политики, главы Национального банка и вице-премьер-министра. Кроме того, Тигипко баллотировался в президенты в 2010 и 2014 годах.

«Слово и Дело» посмотрело, как на слухи о возможном назначении Тигипко отреагировали в соцсетях.

«Тигипко – идеальный премьер-министр для Зеленского. Во-первых, он крепкий хозяйственник. Очень крепкий. И очень хозяйственный. На хозяйстве еще с 90-х. Один из творцов украинского экономического чуда. Такой не подведет. Не будет этих хипстерских глупостей, самокатов в Кабмине и подозрений в связи с Соросом, Ротшильдами и мировыми масонами. Все, как в Украине, только олигархи, только хардкор. На фоне совещаний с шахтерами – это самое то, что нужно Зеленскому. Тем более, взрослый в доме. Во-вторых, не чужой для Игоря Валерьевича человек. Можно сказать, вообще свой. Тигипко создавал ПриватБанк, направлял его в большой путь. Так что, будучи премьер-министром, не обидит скорее всего. Позволит играть», – написал Сергей Фурса.

«Все дело, как всегда, в рейтингах и опросах, рабами которых являются Зеленский и Ко. Кроме падения поддержки самого Зе, эти рейтинги в последнее время упорно демонстрируют, что украинцы больше не хотят никаких новых лиц. А что они хотят? Правильно. Крепких хозяйственников и стабильность. Собственно, большинство аморфной человеческой массы с паспортами с трезубцами всегда этого хочет – снова спрятаться в какой-то мнимой стабильности. Я вот почти уверен, что Тигипко так и не достанется заветной ним еще почти 20 лет назад должности. Но шарик с ОПУ катнули не столько для того, чтобы увидеть реакцию на его фамилию, сколько для того, чтобы чекнуть общественный фидбэк на сам факт возвращения людей из прошлого», – считает Богдан Буткевич.

«Всех облетела кандидатура Сергея Тигипко, но эта кандидатура еще далеко не стала планом действий Зеленского. Тигипко – свой среди своих для всех украинских олигархов и владельцев крупнейших телеканалов, а это для рейтинга власти в Украине имеет ключевое значение. Тигипко был создателем банка «Приват» совместно с Коломойским, работал с Кучмой и Пинчуком, работал с Суркисом и Медведчуком, вступил в Партию регионов и в правительстве Азарова работал (один период – вместе с Порошенко). Клеймо ПР у общества уже забылось, но у Тигипко есть проблема, которая ставит весь этот проект под вопрос – люстрация. Как обойти люстрацию? Путем подачи в суд согласно решению Европейского суда по правам человека. Но, если Тигипко выиграет такой суд, значит возникнет прецедент возвращения и других высокопоставленных руководителей. По данным Цензор.Нет, Тигипко предложили пост первого вице-премьер-министра, который сейчас в Кабмине Гончарука остается до сих пор вакантным. Впрочем, не следует переоценивать значение вброса имени Тигипко – вполне вероятно, что это очередная волна», – написал Юрий Бутусов.

«Когда хотел побыть премьером при президенте Януковиче (уже после попытки зачистки Майдана), и Янукович через день убежал. Следующие президентские и парламентские выборы с треском провалил, а теперь продает себя, как новое чистое лицо с опытом крепкого хозяйственника», – написал Павел Островский.

Напомним, 17 января премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке на фоне скандала с публикацией аудиозаписей его совещания. Президент Владимир Зеленский принять заявление отказался.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: