Полиция отпустила 23 задержанных во время столкновений в Новых Санжарах

Читати українською
На период досудебного расследования 23 задержанных во время беспорядков в Новых Санжарах отпустили домой.

На период досудебного расследования 23 задержанных во время беспорядков в Новых Санжарах отпустили домой. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Полиция Полтавской области сообщает, что вчера, 20 февраля, 24 наиболее агрессивные лица были изъяты из толпы и доставлены в территориальные отделы Нацполиции. Все лица идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один находится под стражей по статье 208 УК», - сказано в сообщении.

В Раде рассказали об условиях пребывания эвакуированных украинцев в Новых СанжарахЗаместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль во время отчета Кабмина в ВР рассказал об условиях пребывания эвакуированных из Уханя украинцев в Новых Санжарах.

Также сообщается, что правоохранители Полтавской области несут службу в усиленном варианте и охраняют санаторий, куда заселили эвакуированных сожителей. Круглосуточно на патрулировании находится 200 правоохранителей, как полицейских, так и гвардейцев.

Кроме того, отмечается, что ситуация в поселке спокойная.

Напомним, 20 февраля из охваченного коронавирусом Уханя в Украину специальным рейсом эвакуировали 45 украинцев и 27 иностранцев. Их разместили в санатории Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Там люди пробудут 14 дней на обсервации.

Перед заселением эвакуированных возле медцентра произошли столкновения местных жителей с силовиками. Люди блокировали дороги, жгли шины, а также бросали камни и палки в автобус с приехавшими из Китая гражданами.

Во время столкновений пострадали 9 правоохранителей, 5 из которых серьезно травмированы. Всего полиция задержала 24 человека, их допрашивают следователи.

Открыто уголовное производство по двум статьям – массовые беспорядки и нанесение повреждений работнику правоохранительного органа. Задержанным грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Сегодня, 21 февраля, в единственную школу в поселке Новые Санжары Полтавской области не явилась почти половина учеников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...