Обстановка в Новых Санжарах сейчас спокойная – МВД

Читати українською
Ситуация возле медцентра в Новых Санжарах на утро пятницы стабилизировалась. Столкновений между местными жителями и силовиками нет.

Ситуация возле санатория «Новые Санжары» в Полтавской области по состоянию на первую половину дня 21 февраля стабилизировалась.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Сейчас ситуация в Новых Санжарах спокойная», – сказано в сообщении.

По информации ведомства, столкновения местных жителей и правоохранителей прекратились. Никаких массовых акций или протестов возле медцентра не наблюдается.

Силовики в усиленном режиме охраняют санаторий «Новые Санжары», куда заселили на обсервацию украинцев и иностранцев из китайского Уханя.

В Раде рассказали об условиях пребывания эвакуированных украинцев в Новых СанжарахЗаместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль во время отчета Кабмина в ВР рассказал об условиях пребывания эвакуированных из Уханя украинцев в Новых Санжарах.

Круглосуточно на патрулировании возле медцентра находится 200 правоохранителей – полицейских и нацгвардейцев. Контактировать с людьми или врачами из санатория у них возможности нет.

За воротами санатория стоят автобусы оперативно-спасательной службы.

В пресс-службе МВД также подтвердили, что из 24 задержанных во время столкновений почти всех уже отпустили домой.

«Все лица идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один находится под стражей по статье 208 УК. Следственные действия продолжаются», – говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля из Китая в Украину спецрейсом эвакуировали 45 украинцев и 27 иностранцев. Их разместили в санатории Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Там люди пробудут 14 дней на обсервации.

Перед заселением эвакуированных возле медцентра произошли столкновения местных жителей с силовикам пострадали 9 правоохранителей (5 из которых серьезно травмированы) и один гражданский.

Открыто уголовное производство по двум статьям – массовые беспорядки и нанесение повреждений работнику правоохранительного органа. Задержанным грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

21 февраля в Новых Санжарах некоторые родители не пустили детей в школу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.