Апелляционный суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

Читати українською
Апелляционный суд постановил, что Кабмин уволил Романа Насирова с должности главы ГФС незаконно и восстановил его на этом посту.

Шестой апелляционный административный суд признал законным восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы.

Об этом говорится в постановлении суда.

Как сказано в документе, суд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева в части признания противоправным распоряжение Кабмина об увольнении Насирова с должности главы ГФС.

«Решение Окружного административного суда города Киева от 11 декабря 2018 года в части признания противоправным и отмены распоряжения Кабинета Министров Украины от 31 января 2018 №35-р об увольнении Насирова Р.М. с должности председателя государственной фискальной службы Украины оставить без изменений», - говорится в решении.

НАБУ проводило еще один обыск в «офшорном деле» НасироваНесколько месяцев назад Национальное бюро проводило следственные действия в жилье вероятного фигуранта.

Таким образом, апелляционные жалобы правительства, Государственной фискальной службы и нардепа Андрея Журжия не были удовлетворены.

Постановление суда вступает в силу со дня принятия, однако его еще можно обжаловать в Верховном суде.

Напомним, Романа Насирова 31 января 2018 года уволили с должности председателя ГФС. 11 декабря того же года Окружной админсуд Киева восстановил Насирова на этом посту, однако Кабмин обжаловал это решение.

Бывшего главного налоговика Украины подозревают в злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге, которые нанесли ущерб государству на 2 млрд грн.

В частности, Насирова обвиняют в сотрудничестве с беглым экс-нардепом Александром Онищенко, которому он выдавал отсрочки на рентную плату за добычу полезных ископаемых.

НАБУ задержало Насирова 2 марта 2017 года. Через две недели Насиров вышел из СИЗО, уплатив 100 млн грн залога. Позже суд уменьшил размер залога почти втрое.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал