Суд наложил арест на деньги, спрятанные Насировым

Читати українською
По словам Перова, эти деньги заблокировали на некоторое время и обратились в НАБУ с запросом о решении вопроса о наложении ареста.

В четверг, 14 февраля, заключенных Шевченковском районном суде города Киева состоялось очередное заседание по обвинению экс-главы ГФС Романа Насирова и директора Департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова.

На нем коллегия судей рассмотрела ходатайство прокурора САП Андрея Перова о наложении ареста на 300 тыс. долл. Насирова, которые находятся на его счету в банке Великобритании, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт ЦПК.

Кандидат в президенты Насиров заработал шесть гривен в 2017 годуРоман Насиров за 2017 год заработал только шесть гривен. В декларации он указал ковер, коллекцию вин и тренажеры.

Как известно, 7 февраля прокурор Перов подал ходатайство об аресте 300 тыс. долл. в Британии. Эти деньги были обнаружены в рамках финансового мониторинга, в ходе которого провели проверку подозрительной операции на 300 тыс. долл., с участием Насирова.

По словам Перова, эти деньги заблокировали на некоторое время и обратились в НАБУ с запросом о решении вопроса о наложении ареста.

В свою очередь защита Насирова возражала против удовлетворения ходатайства. Адвокаты указывали, что финансовое учреждение, в котором открыт у Насирова счет, не является финансовым учреждением в понимании нашего законодательства. Защита утверждала, что это учреждение является брокерской, а украинский УПК предусматривает наложение ареста в банках или финучреждениях.

Также адвокаты подчеркивали, что, по их мнению, деньги Насирова не лежат на счете в классическом понимании. Защита апеллировала, что нет точного баланса счета, поскольку британцы сообщили лишь приблизительную сумму. Кроме того, адвокаты обратили внимание не на ту печать и подпись на английском документе.

Сам Насиров заявил, что это не деньги, а какой-то договор, заключенный еще до 2015 года.

Как сообщалось ранее, экс-глава ГФС подал свои документы в ЦИК для участия в выборах президента Украины.

Также отметим, что Насирову разрешили свободно перемещаться по Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.