Дело Госинвестпроекта хотели забрать из ВАКС

Читати українською
Адвокат одного из обвиняемых по делу Госинвестпроекта просил апелляционную палату передать производство в столичный суд.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд отказал адвокату одного из обвиняемых по делу о завладении более 259 млн грн Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в передаче производства в другой суд.

Такое решение 19 февраля принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Во время заседания адвокат одного из обвиняемых подал ходатайство о передаче дела Госинвестпроекта из антикоррупционного суда в Печерский районный суд города Киева. Однако судьи отказали.

Как известно, 20 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура направила дело Госинвестпроекта в Соломенский суд. Позже Киевский апелляционный суд передал дело в Печерский суд. В этом деле обвиняемыми являются следующие лица: водитель экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Сергей Лидов, Андрей Стельмах (руководитель фирм с признаками фиктивности), Андрей Лемиш (экс-председатель инвестиционного комитета Госинвесткомпании), Сергей Моисеенко (еще один водитель Каськива), Вадим Бэй (экс-сотрудник Госинвестпроекта), экс-заместитель Каськива Сергей Шут, Руслан Усов (водитель Шута), двоюродный брат Каськива Александр Матковский и экс-директор Госинвесткомпании Юрий Лутак.

Напомним, НАБУ и САП также заочно сообщили о подозрении родному брату Каськива Александру. Недавно суд отменил его заочный арест, а также отказался взять его под стражу снова. Ранее Интерпол объявил родного брата Каськива в розыск с целью ареста и последующей экстрадиции. Однако в связи с отменой заочного ареста его могут убрать из реестра Интерпола.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал