В Полтавской области протестуют против размещения украинцев из Уханя

Читати українською

В Полтавской области жители требовали не размещать в местном медцентре украинцев, которых привезли из китайской провинции Ухань. Люди перекрывали дорогу и добивались реакции местных властей.

На Полтавщине местные жители устроили пикет, чтобы не допустить размещения в регионе прибывших из Китая украинцев.

Об этом сообщают местные СМИ. Пикет прошел утром 20 февраля возле медицинского центра «Новые Санжары». По словам местных жителей, они получили информацию, что именно в этом учреждении могут поселить граждан Украины и иностранцев, которых спецрейсом эвакуировали из охваченного коронавирусом Уханя.

С самого утра люди перекрыли дорогу возле медцентра. Протестующие заявили, что здание «Новых Санжар» вовсе не рассчитано для обсервации людей.

На протесты отреагировали местные власти. Чиновники заявили, что проведут внеочередную сессию, на которой с докладом по данной ситуации выступит представитель СБУ.

Также сообщается, что на выезде из Новых Санжар произошли стычки между местными жителями и силовиками. Нескольких протестующих задержала полиция.

Напомним, по последним данным, борт самолета SkyUp, выполняющий специальный рейс из китайского Уханя в Украину, приземлился в аэропорту «Борисполь» для дозаправки и продолжит полет в Харьков.

Самолет забрал из Уханя 48 украинцев и 29 иностранцев - граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

В МВД заявили, что по прибытию все украинцы и иностранцы будут изолированы на карантин на 14 дней. При этом вокруг карантинной зоны будет создано двойное кольцо защиты. Место карантина пока держится в секрете.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: