Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Китая

Читати українською
Президент Владимир Зеленский заявил, что для возвращение граждан Украины из китайского Уханя все подготовлено. Он призвал не распускать фейки относительно этого вопроса и не провоцировать бунт среди украинцев.

Украина полностью готова к эвакуации своих граждан из Китая, чтобы не допустить их заражения смертельным коронавирусом.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время сегодняшнего брифинга в ОПУ, который состоялся по итогам заседания СНБО.

Как подчеркнул Зеленский, Украина обязательно заберет своих граждан.

«Хочу сказать, у нас полностью контролируется ситуация. Мы обязательно должны забрать наших граждан», – сказал он.

Президент также обратился к тем, кто распространяет фейки на тему возвращения эвакуированных, а также призывает украинцев перекрывать дороги и не пускать людей в страну.

«Мы с вами должны понимать – мы забираем своих граждан. По поводу политических «товарищей» хочу сказать правду: если будете перекрывать дороги, мы привезем всех наших граждан, я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки», – заявил Зеленский.

Выяснилось, какие препараты эффективны против коронавирусаИсследователи отобрали 5000 лекарств-кандидатов для лечения коронавируса, из них самыми эффективными оказались Хлорохинфосфат, Фавипиравир и Ремдесивир.

Напомним, глава Минздрава Зоряна Скалецкая сообщала, что 18 февраля за украинцами в Китай вылетит самолет, а уже 19 февраля они вернутся домой. После эвакуации украинцев поместят на 14-дневный карантин.

Ранее Обуховский районный совет просил президента Владимира Зеленского не размещать 280 украинцев из китайского Уханя на карантин в частном санатории в Обуховском районе Киевской области.

При этом в Минздраве заявили, что украинцев из Китая с симптомами коронавируса эвакуировать не будут.

В Украине по состоянию на 18 февраля не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...