Коронавирус на лайнере Diamond Princess и в Китае: новые данные

Читати українською
Во вторник, 18 февраля, из больницы могут выписать одного украинца, который находился на лайнере Diamond Princess.

Во вторник, 18 февраля, из больницы могут выписать одного из украинцев, который находился на лайнере Diamond Princess.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. Последний раз украинские консулы связывались с врачами 13 февраля.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

Также согласно новым данным, с начала вспышки коронавируса нового типа 2019-nCoV его жертвами в Китае стали 1868 человек.

Национальная комиссия по здравоохранению КНР также сообщает, что за последние сутки на территории страны было обнаружено 1886 новых подтвержденных случаев инфицирования, большинство из них в провинции Хубэй. Жертвами вируса за 17 февраля стали 98 человек.

В целом количество зараженных превысило 72 тыс.

Как известно, украинское правительство планирует эвакуацию из Уханя, но не планирует эвакуацию украинцев, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса у побережья Японии.

Напомним, утром 4 февраля Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess. Позже стало известно, что на борту корабля находится 25 украинца. Двое из них были инфицированы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...