Украинцев из Китая с симптомами коронавируса эвакуировать не будут – МОЗ

Читати українською
Украинцы из китайского Уханя, эвакуация которых запланирована на этот четверг, с симптомами ОРВИ на борт допушены не будут.

Украинцы из китайского Уханя, эвакуация которых запланирована на этот четверг, с симптомами ОРВИ на борт допушены не будут.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, Украина готовится к эвакуации украинцев, прибытие которых ожидается в четверг, 20 февраля.

«Утверждено сопровождение и прием украинцев. По меньшей мере 14 дней в изоляции. Рейс будет сопровождать команда Минздрава, которая занимается медициной катастроф», - заявил он.

По словам Ляшко, медики будут все время на борту и проводить наблюдение всех, кто будет в обсерваторе.

«Эвакуируются здоровые люди. На борт людей с симптомами ОРВИ допускать не будут», - уточнил он.

Ранее Обуховский районный совет просит президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории в Обуховском районе Киевской области.

Напомним, министр МОЗ Зоряна Скалецкая сообщала, что 18 февраля за украинцами в Китай вылетит самолет, а уже 19 февраля они вернутся домой. Она добавила, что после эвакуации украинцев поместят на 14-дневный карантин.

На проведение эвакуации украинских граждан из Уханя Кабинет министров выделил более 4 млн гривен. Минфину было поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета.

В Украине по состоянию на воскресенье, 16 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19, который распространился в Китае.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: