Китайские ученые назвали возможный источник коронавируса

Читати українською
Китайские биологи опубликовали отчет Возможные источники вспышки коронавируса, в котром предположили, что эпидемия коронавируса стала следствием экспериментов в лаборатории Уханя.

Китайские биологи опубликовали отчет «Возможные источники вспышки коронавируса», в котром предположили, что эпидемия коронавируса стала следствием экспериментов в лаборатории Уханя.

Об этом передает London loves Business.

По мнению ученых Ботао Сяо и Лэй Сяо, вспышка коронавируса в Ухане объясняется тем, что в местных лабораториях исследовали течение болезни у летучих мышей, поэтому сотрудники лабораторий могут быть ответственными за появление нового вируса.

«Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов», - отметили специалисты.

Речь идет о двух лабораториях, которые проводили исследования коронавируса среди летучих мышей в Ухане, одна из них находится в 280 метрах от рынка морепродуктов.

Ранее китайские ученые разработали портативное устройство, которое может быстро диагностировать заболевание коронавирусом. Аппарат способен оперативно проводить анализ крови человека на наличие коронавируса.

Напомним, в Китае количество умерших от коронавируса COVID-19 достигло 1 770 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...