Задержан еще один подозреваемый в расстрелах на Майдане – ГБР

Читати українською
Следователи ГБР задержали бывшего офицера спецподразделения Омега, которого подозревают в стрельбе в толпу людей на улице Институтской.

Правоохранители задержали бывшего офицера спецподразделения «Омега», подозреваемого в расстрелах митингующих во время событий Майдана в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований во вторник, 18 февраля. Экс-бойца «Омеги» задержали в понедельник следователи отдела по «делам Майдана» ГБР под руководством Офиса генпрокурора и при содействии СБУ.

Бывшего офицера подозревают сразу по нескольким статьям: превышение власти и служебных полномочий, которое сопровождалось применением оружия и тяжкими последствиями; законченном покушении на умышленное убийство; умышленное убийстве.

Не все бойцы «Беркута» наказаны за расстрелы на Майдане, несмотря на обещание АваковаНе все бывшие беркутовцы получили наказания за преступления на Майдане. Некоторые из них и вовсе скрылись за границей.

Как сообщили в ГБР, следствие установило, что 20 февраля 2014 года подозреваемый стрелял на поражение в направлении безоружной толпы людей на ул. Институтской и Майдане Независимости в Киеве. В результате спецназовец убил одного из митингующих, еще одного – ранил.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Если вину экс-бойца «Омеги» докажут, его могут приговорить на срок от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненному заключению.

Напомним, по делу о расстрелах на Институтской Святошинский райсуд Киева объявил отвод новых прокуроров.

Ранее суд отпустил из-под стражи экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.