В дела Майдана вернули прежний состав прокуроров

Читати українською
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров по делам преступлений против участников Революции достоинства.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул предыдущий состав прокуроров по делам преступлений против участников Революции достоинства.

«Хорошие новости из Офиса генерального прокурора. Изменена группа прокуроров по делу по убийствам на ул. Институтской 20.02.2014 г. После удовлетворения отвода фейковым прокурорам 14.01.2020 Святошинского районного суда генеральный прокурор 27.01.2020 г. своим постановлением вернул «оригинальный» состав группы прокуроров: Алексея Донского, Игоря Земского, Яниса Симонова и усилил группу», – сообщает Адвокатская совещательная группа.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский заверил, что расследования дел Майдана будут завершеныСказано 29 декабря 2019 г.Статус обещания: В процессе

При этом Апелляционный суд отказал в открытии производства по апелляционной жалобе защитников «беркутовцев» на решение Святошинского райсуда об отводе «фейковых прокуроров». Такое решение об отводе обжалованию не подлежит.

В декабре 2019 года Рябошапка заменил группу прокуроров по делу о расстрелах на улице Институтской в Киеве, совершенные во время акций протеста в феврале 2014 года.

Новая группа прокуроров, которую назначили вместо Донского, Земского и Симонова, способствовала освобождению пятерых обвиняемых по этому делу бывших «беркутовцев» для их участия в обмене удерживаемыми с так называемыми «ЛНР-ДНР».

14 января суд удовлетворил отвод новой группы прокуроров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...