Венедиктова намерена изменить структуру ГБР из-за дел Майдана

Читати українською
Временно исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова подаст на рассмотрение президенту новую структуру бюро.

Временно исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова подаст на рассмотрение президенту новую структуру бюро.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По ее словам, сейчас в Бюро существует отдельное следственное подразделение, которое занимается расследованием дел Майдана. В нем работает 25 следователей.

Также и.о. директора Госбюро сообщила, что в ГБР уже поступило 34 постановления об определении подследственности по делам Майдана. Они содержат 2897 эпизодов преступной деятельности.

«Ряд производств касается правоохранителей, прокуроров и судей, которые принимали незаконные решения в отношении участников процесса, что привело к незаконному задержанию, незаконному привлечению к уголовной ответственности и взятию под стражу», - добавила Венедиктова.

Также, по ее словам, уже состоялось первое заседание рабочей группы, которая занимается переводом прокуроров по делам Майдана из Генеральной прокуратуры в ГБР.

Напомним, в ГБР 2 января назначили нового руководителя отдела по расследованию дел Майдана. Ним стал Александр Буряк, который до этого занимал должность заместителя директора Государственного бюро расследований.

Также новая глава ГБР заявила о нарушениях в работе бюро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...