ГБР планирует передать в суд одно из дел Майдана

Читати українською
Государственное бюро расследований готовится передать в суд одно из производств в делах Майдана, связанных с расстрелами активистов в 2013—2014 годах.

Государственное бюро расследований готовится передать в суд одно из производств в «делах Майдана», связанных с расстрелами активистов в 2013—2014 годах.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что длительная продолжительность процесса передачи производств от Офиса Генерального прокурора в ГБР связана с большим количеством эпизодов и вещественных доказательств по делам. Специальный следственный отдел Государственного бюро расследований был окончательно укомплектован только 11 января 2020 года.

«К бюро были переведены следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины и региональных и местных прокуратур, которые занимались расследованием преступлений совершенных во время Революции Достоинства. Несмотря на короткий срок работы подразделения, сейчас следователи ГБР уже готовятся к отправке одного из дел в суд», - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная рада приняла закон, позволяющий следователям Генпрокуратуры, которые занимались делами Майдана, без конкурса перейти на работу в ГБР.

А в самом Госбюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений против активистов Майдана. Его возглавил Александр Буряк. Семьи Героев Небесной Сотни взамен требовали уволить Буряка с должности из-за его «сомнительной репутации».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.