Стало известно, эвакуируют ли заболевших украинцев с круизного лайнера

Читати українською
Посольство Украины в Японии сообщило, что эвакуацию двух украинцев с круизного лайнера Diamond Princess проводить пока не будут, поскольку для этого нет оснований.

Эвакуация двух граждан Украины с лайнера Diamond Princess, который находится на карантине из-за коронавируса, пока не планируется.

Об этом сообщили в консульском отделе посольства Украины в Японии, пишет hromadske.

По информации посольства, на сегодняшний день говорить о всеобщей эвакуации всех пассажиров лайнера еще рано. Всего на нем находятся представители более полусотни стран, но пока забрать своих граждан решили только пять из них.

Китайские ученые назвали возможный источник коронавирусаКитайские биологи опубликовали отчет Возможные источники вспышки коронавируса, в котром предположили, что эпидемия коронавируса стала следствием экспериментов в лаборатории Уханя.

Также пока не идет речь и об эвакуации двух граждан Украины, которые являются членами экипажа судна.

«Сейчас такой информации у меня нет», - заявили в консульском отделе.

При этом дипломаты добавили, что для решения об эвакуации должны быть серьезные основания, а пока ситуация остается под контролем.

«Наши граждане не являются пассажирами - эвакуируются сейчас пассажиры. С 19 февраля только начинается процесс высадки пассажиров. Этот процесс будет продолжаться несколько дней», - добавили в ведомстве.

Напомним, всего на лайнере было около 3700 пассажиров и членов экипажа. По последним данным, заразились китайским коронавирусом 454 человека, из них – двое украинцев. Сейчас судно закрыто на карантин в порту японского города Йокогама до 19 февраля.

Также сообщалось, что на лайнере обнаружили коронавирус у 44 граждан США.

О готовности эвакуации своих граждан заявила Канада, Южная Корея и Италия.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...