Зеленского просят не размещать украинцев из Уханя на карантин в Обухове

Читати українською
Обуховский районный совет просит президента Владимира Зеленского не допустить размещения украинцев из китайского Уханя на карантин в частном санатории.

Обуховский районный совет просит президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории в Обуховском районе Киевской области.

Об этом сказано в сообщении Обуховского райсовета в социальной сети Facebook.

Гончарук сообщил подробности эвакуации украинцев из КитаяЭвакуация украинцев из Китая запланирована на 18 февраля, заявил глава правительства Алексей Гончарук.

Совет решил обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и депутату Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александру Дубинскому относительно недопущения размещения эвакуированных граждан Украины из города Ухань в неприспособленных для временной изоляции потенциально инфицированных лиц заведениях, тем самым исключить дополнительные риски для местного населения.

Напомним, ранее министр МОЗ Зоряна Скалецкая сообщала, что 18 февраля за украинцами в Китай вылетит самолет, а уже 19 февраля они вернутся домой. Она добавила, что после эвакуации украинцев поместят на 14-дневный карантин.

На проведение эвакуации украинских граждан из Уханя Кабинет министров выделил более 4 млн гривен. Минфину было поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета.

В Украине по состоянию на воскресенье, 16 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19, который распространился в Китае.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...