Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев

Читати українською

В Украине по состоянию на начало февраля насчитывается 1 млн 439 тыс. 965 внутренне перемещенных лиц. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения из оккупированных территорий Украины.

По данным Министерства социальной политики, полученными на запрос «Слово и Дело», количество учтенных на территории Украины переселенцев в начале февраля уменьшилась на 72 тыс. 402 человека по сравнению с декабрем 2019 года.

Больше всего переселенцев, как и прежде, проживают в Донецкой и Луганской областях – 508 тыс. 240 человек и 279 тыс. 573 человека соответственно. В Киеве насчитывается 158 тыс. 327 ВПО, в Харьковской области – 133 тыс. 473 человека. В западных областях Украины переселенцев гораздо меньше: в Волынской и Ровенской областях – чуть более 3 тысяч человек, в Тернопольской – более 2 тысяч.

В январе 30 тыс. 511 тысячи переселенцев выехали из Донецкой области и 16 тысяч 514 человек – из столицы. В Харьковской области прибавилось 1 тыс. 909 ВПО. Еще 129 человек зарегистрировались в Ивано-Франковской области.

В январе государство выплатило внутренне перемещенным лицам 248,7 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. За аналогичный период 2019 года эта сумма составляла 255,7 млн грн.

Напомним, «Слово и Дело» писало, что Зеленский анонсировал строительство городка для переселенцев из Крыма.

Также мы сообщали, что украинская власть хочет провести местные выборы на всей территории Украины, включая отдельные районы Донбасса в октябре 2020 года, но для этого должны быть созданы оборонные и политические условия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: