Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 17 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

16 февраля вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушали режим прекращения огня. Российские оккупационные войска использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, которые должны быть удалены от линии соприкосновения. Всего за прошедшие сутки, враг выпустил 63 мины 120 и 18 мин 82 калибров. Также противник вел огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов различных систем и другого легкого пехотного вооружения.

Донецкое направление

Трижды оккупационные войска нарушили режим прекращения огня на этом направлении. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел обстрел по позициям украинских защитников неподалеку Лебединского, а из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия, враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе Марьинки.

Луганское направление

Там зафиксировано шесть случаев нарушения режима прекращения огня, из них четыре раза с использованием запрещенного тяжелого вооружения.

Грубо нарушая Минские договоренности, российские оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников в районе Орехово из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также из 120 мм минометов вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим защитникам неподалеку населенных пунктов Крымское и Новозвановка, а из минометов 82 калибра обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Хутора Свободный.

Кроме того, дважды, из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия, российские оккупационные войска открывали огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новолуганского.

Несмотря на активизацию российско-оккупационных войск, с целью сохранения собственной жизни и здоровья, военнослужащие Объединенных сил открывали адекватный огонь, используя дежурные огневые средства и неукоснительно придерживаясь Минских договоренностей. Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил за минувшие сутки нет.

Обстановка на сегодня, 17 февраля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, враг один раз открывал огонь на Донецком направлении.

В течение 30 минут оккупационные войска обстреливали наши позиции вблизи Гнутово, при этом используя станковый противотанковый гранатомет и крупнокалиберные пулеметы.

По имеющейся информации, боевых потерь со стороны наших сил в результате обстрела противника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...