Зеленский анонсировал строительство городка для переселенцев из Крыма

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский заявил, что договорился с Турцией о строительстве городка для переселенцев из оккупированного Крыма в Херсонской области.

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что договорился с Турцией о строительстве городка для переселенцев из оккупированного Крыма в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Вода в Крым: трудности перевода или что показали заявления АрахамииПозицию по поводу важных проблем, которые волнуют граждан, власть очень часто высказывает после больших скандалов.

По словам главы государства, в городке для переселенцев из оккупированного Крыма будут предусмотрены места для более 500 крымскотатарских семей. Зеленский надеется, что строительство городка начнется уже в этом году.

«Мы хотим построить такой городок. В этом году мы должны начать это делать», - заявил он.

Кроме того, на контрольном пункте въезда-выезда Чонгар планируют создать специальный хаб для комфортного пересечения украинцами административной границы с оккупированным Крымом, а также построить качественные дороги и обеспечить транспортное сообщение.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь - город-сад. Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», - добавил глава государства.

Ранее Комитет ВР принял решение о поставках воды в Крым.

Также напомним, у Зеленского отреагировали на заявление Арахамии о воде для Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: