«Нафтогаз» заявил о потерях активов в Крыму на 8 млрд долларов

Читати українською
НАК Нафтогаз до конца февраля намерена передать в арбитраж окончательную сумму оценки потерянных активов в Крыму.

НАК «Нафтогаз» до конца февраля намерена передать в арбитраж окончательную сумму оценки потерянных активов в Крыму.

Об этом глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, арбитраж признал Россию виновной стороной в потере активов на анннексированном полуострове.

«Арбитраж признал РФ виновной стороной в том, что «Нафтогаз» потерял активы в Крыму. Это очень важная была победа. После этой победы, нам осталось пройти вторую стадию, когда мы подаем расчет, а какая стоимость этих актов. Вот в течение февраля окончательные расчеты будут переданы в суд, и мы будем ждать окончательного решения трибунала, а сколько же денег РФ задолжала. На первом этапе нам удалось определить их вину в этом, а сейчас второй этап», - сказал Коболев.

Он отметил, что это арбитраж между «Нафтогазом» и Российской Федерацией, как страной. Приблизительная окончательная сумма может составить $8 млрд.

«Приблизительная наша окончательная сумма оценки наших потерь близка к 8 млрд долларов. Там были посчитаны все активы, включая потерю этого газа, что на Одесском и Безымянном месторождении сейчас просто крадется», - отметил Коболев.

Ранее уже сообщалось, что «Нафтогаз» подаст обновленные иски к РФ по активам в Крыму.

В прошлом году, НАК «Нафтогаз Украины» получил положительное заключение арбитража в Гааге по иску против России из-за захваченных активов компании в оккупированном Крыму. Суд признал свою юрисдикцию по этому делу.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что сумма, которую «Нафтогаз» требует от России в трибунале Гааги за активы в оккупированном Крыму, составляет 8 млрд долларов включая проценты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал