Минветеранов подготовило санкции в отношении крымских «чиновников»

Читати українською
Минветеранов подготовило проект распоряжения о применении санкций против нескольких десятков лиц, причастных к захвату кораблей ВМС Украины в Керченском проливе.

Минветеранов подготовило проект распоряжения о применении санкций против нескольких десятков лиц, причастных к захвату кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, а также против так называемых «следователей», «прокуроров» и «судей», которые устраивали политически мотивированные преследования, судилища над украинскими гражданами в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что специалисты Минветеранов совместно с «Крымской правозащитной группой» собрали достаточно информации и теперь проект направлен на согласование в профильные органы власти.

В частности после его согласования, проект распоряжения будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров Украины и, в случае принятия правительством, станет основанием для принятия Советом национальной безопасности и обороны Украины решения о применении санкций.

«Минветеранов подчеркивает, что права человека - это основные права, не подлежат обсуждению и являются неоспоримыми, а их нарушение является величайшим преступлением против человека», - отметил начальник управления по вопросам АРК и города Севастополя Сергей Мокренюк.

Ранее Канада наложила санкции на шестерых россиян за организацию незаконных выборов в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что Министерство финансов США расширило санкции против России за продолжающуюся агрессию против Украины и аннексию Крыма.

28 января санкции в отношении РФ расширил Евросоюз за проведение «выборов» в оккупированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...