Оператор «Северного потока-2» опроверг новый план достройки газопровода

Читати українською
Nord Stream 2 не направлял властям Дании просьбу о внесении изменений в разрешение на строительство трубопровода, чтобы его можно было достроить, несмотря на санкции США.

Оператор газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 не направлял властям Дании просьбу о внесении изменений в разрешение на строительство трубопровода, чтобы его можно было достроить, несмотря на санкции США.

Об этом сообщили в пресс-службе Nord Stream 2 и подтвердил представитель Датского энергетического агентства (Danish Energy Agency, DEA).

В декабре 2019 года ключевой субподрядчик «Северного потока–2» швейцарско-голландская компания Allseas приостановила работу по укладке труб для газопровода из-за введенных санкций со стороны США. Работы были прекращены «до получения юридических, технических и экологических разъяснений».

В МИД РФ американские санкции назвали «жестом отчаяния» при попытке заблокировать проект, выгодный России и Европе, а также примером «недобросовестной экономической конкуренции».

Позже стало известно, что российскому энергетическому проекту «Северный поток–2» угрожают новые санкции Соединенных Штатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал