В МИД РФ рассказали об ответе за санкции США по «Северному потоку-2»

Читати українською
Ответные меры Российской Федерации за американские санкции в отношении энергетического проекта Северный поток – 2 не коснутся бизнеса США и сотрудничающих с Россией инвесторов.

Ответные меры Российской Федерации за американские санкции в отношении энергетического проекта «Северный поток – 2» не коснутся бизнеса США и сотрудничающих с Россией инвесторов.

Об этом 25 декабря заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам высокопоставленного дипломата, в качестве ответа Москва может расширить список американцев, которым запрещен въезд в Россию, сообщает «Интерфакс». «Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию», — добавил Рябков.

Замминистра отметил, что американские списки по ограничению на въезд в США часто становятся известны общественности, в России нет такой практики. Как подчеркнул Рябков, те, кто продвигал санкционные инициативы, не могут рассчитывать на свободное путешествие по России. Они узнают об этом в момент запроса соответствующей визы, добавил дипломат.

23 декабря председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил проработать ответные меры на санкции США, касающиеся газопровода «Северный поток – 2». Также он назвал санкции США способами антиконкурентной борьбы.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. В него включены в том числе средства на «противодействие России», санкции против «Северного потока – 2» и военная помощь Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...