Пристайко сообщил, как запуск «Северного потока-2» повлияет на ЕС

Читати українською
Глава МИД Украины напомнил Германии и Франции, что источником газа в Северном потоке-2 останется Россия.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко предупредил Германию и Францию о зависимости от России из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом он заявил в интервью RND.

Пристайко подчеркнул, что введение в эксплуатацию нового газопровода только усилит зависимость от российских энергоресурсов.

«Вы сейчас строите газопровод «Северный поток-2», чтобы сделать себя еще более независимыми от поставок газа через Украину. Но помните: источником газа остается Россия... Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют... У нас в Украине заполнены хранилища газа. И мы гарантируем доставку газа через наши трубопроводы», – отметил Пристайко.

Ранее Госдеп США заявил, что компании-подрядчики Nord Stream-2 могут избежать санкций, если остановят работы до 20 января 2020 года.

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что «Северный поток-2» могут достроить без участия иностранных подрядчиков.

Как известно, из-за американских санкций швейцарская компания Allseas, которая занимается укладкой труб для «Северного потока-2», уведомила о приостановке работ. Компания отвела все суда из района строительства в Балтийском море.

Кто за строительство газопровода – смотрите на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...