Компания-трубоукладчик «Северного потока-2» приостановила работы

Читати українською
Компания, которая много лет работает с Газпромом, решила не продолжать строительство по причине санкций США.

Трубоукладчик российского газопровода «Северный поток-2» – швейцарская компания Allseas – приостановила выполнение работ.

Об этом указано в заявлении компании.

Согласно заявлению компания решила не продолжать строительство по причине санкций США, которые заложены в оборонный бюджет. В этом бюджете также предусмотрены санкции против «Северного потока-2».

Данная компания много лет работает с «Газпромом».

«Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства и надеется получить необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от властей США», – указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены санкции в отношении России по нескольким пунктам. В частности, санкции вводятся в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Северный поток-2»: кто за строительство газопровода и каковы риски для УкраиныГазопровод Северный поток-2 планируют запустить в 2019 году. Против его строительства Украина и США, на другой стороне - Россия и Германия.

По данным СМИ, объем оборонного бюджета США составляет $738 млрд.

Законопроект также предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Турецкого потока».

Ранее сообщалось, что в оборонный бюджет США на 2020 год включено выделение военной помощи Украине в размере 300 млн долларов. В программу входит летальное оружие – крылатые ракеты для береговой обороны и противокорабельные ракеты.

Подробнее о проекте «Северный поток-2» и его сторонниках – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...